アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cupcake
あらかじめマヨネーズで浸けておくことで
むね肉がしっとり柔らか~くなります

材料(4人分)

鶏むね肉
600g
Aマヨネーズ(下味)
大さじ1
A醤油(下味)
小さじ1
A酒(下味)
小さじ1
Aにんにく(下味)
少々
A生姜すりおろし(下味)
少々
米粉(片栗粉でもOK)
適量
マヨネーズ(炒め用)
大2
めんつゆ
大3
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に一口大に切った
    鶏むね肉と下味Aを入れて
    揉みこむ
    時間を置けば置くほど
    柔らかい♪
  2. 2
    米粉をまぶす
    (片栗粉でも小麦粉でもok)
  3. 3
    大さじ2のマヨネーズを
    フライパンで溶かし
    むね肉を焼いていく
  4. 4
    両面焼けたらめんつゆを
    絡めて煮たたせます
    とろみがついたら
    出来上がり
    仕上げにお好みで
    黒胡椒をかけてね♪

おいしくなるコツ

めんつゆをよく絡めると美味しいです

きっかけ

お肉嫌いな娘のために大好きなめんつゆ味で 作ってみました

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単夕食マヨネーズめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Cupcake 簡単!栄養満点!の料理を目指す 元栄養士です! 小2娘、年少息子、パパの4人家族です。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする