作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に一口大に切った
鶏むね肉と下味Aを入れて
揉みこむ
時間を置けば置くほど
柔らかい♪
-
- 2
-
- 米粉をまぶす
(片栗粉でも小麦粉でもok)
-
- 3
-
- 大さじ2のマヨネーズを
フライパンで溶かし
むね肉を焼いていく
-
- 4
-
- 両面焼けたらめんつゆを
絡めて煮たたせます
とろみがついたら
出来上がり
仕上げにお好みで
黒胡椒をかけてね♪
おいしくなるコツ
めんつゆをよく絡めると美味しいです
きっかけ
お肉嫌いな娘のために大好きなめんつゆ味で
作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むね肉がしっとり柔らか~くなります