大学芋を作った後の多層鍋で《唐揚げ》 レシピ・作り方

大学芋を作った後の多層鍋で《唐揚げ》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
多層鍋で大学芋を作ると鍋に油と砂糖が残ります。
勿体無いのでこのまま唐揚げ
ちょっと甘い唐揚げです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 天ぷら粉・片栗粉 適量(各大さじ2〜3)
  • 適量

作り方

  1. 1 大学芋を作った後の鍋

    底に砂糖(カラメル)が残ってます

    油が足りなければ足す
  2. 2 ★下記の後に作りました
    多層鍋で3時のおやつ《大学芋withごま塩》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850027328
  3. 3 鶏もも肉をひと口大に切る
    →塩コショウで下味をつける
  4. 4 キッチンペーパー等で水気を拭き取る
  5. 5 天ぷら粉・片栗粉をふるう
  6. 6 180℃ の油でカラッと揚げる

    ★油に残った砂糖が絡んでちょっと甘くなります
    ★砂糖の残り具合で味が違くなります

きっかけ

油料理の後の鍋洗いが嫌いなので続けて調理してます

おいしくなるコツ

新しい油を使って普通の唐揚げでも美味しいです

  • レシピID:1850027347
  • 公開日:2024/02/29
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