大学芋を作った後の多層鍋で《唐揚げ》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- 天ぷら粉・片栗粉 適量(各大さじ2〜3)
- 油 適量
作り方
-
1
大学芋を作った後の鍋
底に砂糖(カラメル)が残ってます
油が足りなければ足す -
2
★下記の後に作りました
多層鍋で3時のおやつ《大学芋withごま塩》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850027328 -
3
鶏もも肉をひと口大に切る
→塩コショウで下味をつける -
4
キッチンペーパー等で水気を拭き取る
-
5
天ぷら粉・片栗粉をふるう
-
6
180℃ の油でカラッと揚げる
★油に残った砂糖が絡んでちょっと甘くなります
★砂糖の残り具合で味が違くなります
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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勿体無いのでこのまま唐揚げ
ちょっと甘い唐揚げです