コストコ素材。残りの《アヒージョのオイルで炒飯》 レシピ・作り方

コストコ素材。残りの《アヒージョのオイルで炒飯》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
[牡蠣のアヒージョ]の残りのオイル
牡蠣の味が染み込んで美味しいので捨てるのは勿体無い!

材料(2人分)

  • アヒージョの残りのオイル 30〜40cc
  • ご飯 2膳分
  • ロメインレタス 2〜3枚
  • 溶き卵 1個分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ご飯→電子レンジで温める
    ロメインレタス→刻む
  2. 2 フライパンを熱する
    →アヒージョの残りのオイルを入れる
    →ご飯を炒める
  3. 3 溶き卵・ロメインレタスを入れ炒める
    →塩コショウで味付け
  4. 4 ロメインレタスのシャキシャキで美味しく出来ます
  5. 5 コストコ素材
    [アヒージョ]
    ★牡蠣・オリーブオイル
    [炒飯]
    ★米(玄米)
    ★玉子
    ★ロメインレタス
    ★塩コショウ
  6. 6 牡蠣のアヒージョの残りのオイルを使用しました

きっかけ

アヒージョの美味しいオイルの残りが勿体無くて作りました

おいしくなるコツ

アヒージョの牡蠣が有ればもっと美味しく頂けます

  • レシピID:1850027325
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のチャーハンレタスチャーハン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る