おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
ぶっかけうどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ほわほわ卵の❤️おろし肉ぶっかけうどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ほわほわの卵とボリュームたっぷりの豚肉に、大根おろしをたっぷりかけた、おうどんです❣️温かくてお腹にも優しいので、是非お試しくださいね♪
材料(2人分)
冷凍うどん
2玉
豚バラ肉
100g
卵
3個
うどん出汁の素(顆粒)
1包
水
50ml
大根
5センチ
麺つゆ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は皮を剥いて、おろしておきます。
冷凍うどんは、規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
2
鍋に湯を沸かし、うどん出汁の素(1/2分)を入れて、豚バラ肉を茹でます。茹で上がったら、一旦ザルにあげます。
3
水とうどん出汁の素(1/2分)を混ぜ合わせ、ボウルに入れた溶き卵と混ぜ合わせます。
中火で油を熱したフライパンに、卵液を入れ周囲が固まってきたら、軽く一混ぜして火を消します。
4
丼に1のうどん、3の卵焼き、2の豚バラ肉、1の大根おろしを盛り付け、麺つゆを回しかけて出来上がりです❣️
温かいうちに召し上がってくださいね♪
5
今回、麺つゆはこれを使いました♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子、摺りごま、生姜などの薬味を入れてくださいね♪
きっかけ
温かくてほっこりとした、おうどんを食べたかったので❣️
公開日:2024/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶっかけうどん
めんつゆ
卵とじ
大根
豚バラ肉
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ぶっかけうどんの人気ランキング
1
位
めんつゆで♪ぶっかけうどんのつゆ
2
位
伊勢うどんのタレ
3
位
簡単♡節約♡めんつゆごま油うどん
4
位
ひき肉とたまごのぶっかけうどん
5
位
薄口醤油なしで透明出汁 九州、関西風うどん
6
位
⭐つゆまで飲み干す関東風たぬきうどん⭐
7
位
国産チーズの旨み☆白菜としめじの温うどん
8
位
手作り!簡単!グルテンフリー!米粉うどん!
9
位
ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
10
位
ピリ辛!麻婆うどん
ぶっかけうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
めんつゆ
TOP10
卵とじ
TOP10
大根
TOP10
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする