《ヤンニョムヤゲン》 レシピ・作り方

《ヤンニョムヤゲン》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コリコリ食感のヤゲンをヤンニョムソースで味付けしてみました

材料(4人分)

  • ヤゲン 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大さじ3〜4)
  • 30〜40cc
  • ヤンニョムソース 40〜50cc

作り方

  1. 1 ヤゲンに塩コショウで下味をつける
    →片栗粉をふるう

    多層鍋を熱する
    →油を入れる
    →ヤゲンを入れる
  2. 2 フタをして蒸し焼き
  3. 3 余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る
  4. 4 ヤンニョムソースを混ぜて出来上がり

きっかけ

ヤンニョムソースが家族に好評です

おいしくなるコツ

余分な油をしっかり捨ててください

  • レシピID:1850027268
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーチキン南蛮焼き鳥
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る