お弁当に《ごまたっぷり豚パーグ》 レシピ・作り方

お弁当に《ごまたっぷり豚パーグ》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
豚肉の団子にたっぷりの白ごまをつけて香ばしく焼きました( ^ω^ )

材料(1〜2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 塩コショウ 適量
  • 白ごま(混ぜ込み用) 大さじ1
  • 白ごま(外用) 適量(大さじ3〜4)
  • 10ccくらい
  • 出汁醤油・砂糖 各10ccくらい

作り方

  1. 1 豚ひき肉・塩コショウ・白ごまを混ぜる
    →2〜4等分
    →形を整える
    →表面にごまをたっぷりつける
  2. 2 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →手順1を入れる
  3. 3 フタをして蒸し焼き
    →両面焼く
  4. 4 こんがり焼ける
    →火を止める(余熱で味付け)
    → 出汁醤油・砂糖で味付ける

    粗熱が冷めたら
    お弁当箱に詰めて出来上がり
    (o^^o)

きっかけ

お弁当は短時間で作りたい!

おいしくなるコツ

味付けは余熱を利用すると焦げずに出来る

  • レシピID:1850027252
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ豚ひき肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る