お弁当に《ごまたっぷり豚パーグ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 塩コショウ 適量
- 白ごま(混ぜ込み用) 大さじ1
- 白ごま(外用) 適量(大さじ3〜4)
- 油 10ccくらい
- 出汁醤油・砂糖 各10ccくらい
作り方
-
1
豚ひき肉・塩コショウ・白ごまを混ぜる
→2〜4等分
→形を整える
→表面にごまをたっぷりつける -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→手順1を入れる -
3
フタをして蒸し焼き
→両面焼く -
4
こんがり焼ける
→火を止める(余熱で味付け)
→ 出汁醤油・砂糖で味付ける
粗熱が冷めたら
お弁当箱に詰めて出来上がり
(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません