お弁当に《ごまたっぷり豚パーグ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 塩コショウ 適量
- 白ごま(混ぜ込み用) 大さじ1
- 白ごま(外用) 適量(大さじ3〜4)
- 油 10ccくらい
- 出汁醤油・砂糖 各10ccくらい
作り方
-
1
豚ひき肉・塩コショウ・白ごまを混ぜる
→2〜4等分
→形を整える
→表面にごまをたっぷりつける -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→手順1を入れる -
3
フタをして蒸し焼き
→両面焼く -
4
こんがり焼ける
→火を止める(余熱で味付け)
→ 出汁醤油・砂糖で味付ける
粗熱が冷めたら
お弁当箱に詰めて出来上がり
(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)