フライに♪余ったらっきょうでタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておきます。
その間らっきょうをみじん切りにします。 - 2 ボウルにゆで卵を入れ、スプーンで細かくします。
- 3 刻んだらっきょう、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
- 4 完成!
きっかけ
らっきょうがいつまでも冷蔵庫にあるから。
おいしくなるコツ
卵は包丁で細かくせずに、スプーンで形が残るくらいにカットするのが好きです。 逆にらっきょうは主張が強いので細かく切った方がお子様も食べやすいかも。
- レシピID:1850027239
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感と風味が美味しい!