柚子胡椒味★軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の軟骨 200gほど
- 塩胡椒 3〜4ふり
- 醤油 大さじ1/2
- 柚子胡椒のチューブ 2センチほど
- 片栗粉 大さじ2️⃣
- 揚げ油 フライパン5ミリほど
作り方
- 1 鶏の軟骨はビニール袋に入れ、塩胡椒をふってもみこむ。さらに醤油と柚子胡椒のチューブを入れ、よく揉み込み10分ほどおく
- 2 手順1に片栗粉を入れ、全体に揉み込む。油を入れたフライパンを中火で熱し、軟骨を揚げ焼きにする。両面カリッと焼けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ビールに合うおつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
2024年9月〜
承認はスタンプでさせていただきますm(__)m
レポートとても感謝しています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/09/18 18:35ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)