柚子胡椒味★軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

柚子胡椒味★軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
柚子胡椒がアクセントで美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏の軟骨 200gほど
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • 醤油 大さじ1/2
  • 柚子胡椒のチューブ 2センチほど
  • 片栗粉 大さじ2️⃣
  • 揚げ油 フライパン5ミリほど

作り方

  1. 1 鶏の軟骨はビニール袋に入れ、塩胡椒をふってもみこむ。さらに醤油と柚子胡椒のチューブを入れ、よく揉み込み10分ほどおく
  2. 2 手順1に片栗粉を入れ、全体に揉み込む。油を入れたフライパンを中火で熱し、軟骨を揚げ焼きにする。両面カリッと焼けたら出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1850027233
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る