牛肉となすの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉小間切れ 200g
- なす 1〜2本
- 油 小さじ1
- 塩胡椒 3〜4ふり
- 焼肉のタレ ふたまわし
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、5分ほど水にさらす。牛肉小間切れは大きければ、食べやすい大きさに切る
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、牛肉小間切れを塩胡椒を振って炒める。牛肉の色が変わってきたらなすも炒める
- 3 なすに焼き目がついたら焼肉のタレをまわしかける。混ぜ合わせて全体にタレが絡んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ふみふみこ2024/10/26 19:19ありがとうございます♪
-
はゆのごはん2024/10/08 07:53美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/04 20:14こんばんは。豚肉代用でなすと焼肉のたれ炒め、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/10/04 18:26焼き肉のタレ大好きです♡簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡