豚肉の梅しそ巻きフライ レシピ・作り方

豚肉の梅しそ巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
梅と紫蘇の相性抜群です

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300gほど
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • しそ(大葉) 10枚ほど
  • 梅干し 大2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 片栗粉(バッター液用) 大さじ4
  • 水(バッター液用) 大さじ4
  • パン粉 カップ1杯
  • 揚げ油 フライパン1センチほど

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふっておく。梅干しは細かく刻み、みりんと醤油と混ぜ合わせる。片栗粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作る
  2. 2 豚肉を2枚重ね、しそをと梅干しをのせ巻く。巻けたらバッター液につけ、パン粉をつける
  3. 3 油を入れたフライパンを中火で熱し、手順2を両面カリッと揚げ焼きにしたら出来上がり

きっかけ

ご飯をがっつり食べたくて作りました

  • レシピID:1850027199
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/03 21:35
    豚肉の梅しそ巻きフライ
    料理初心者主婦の簡単料理さんお弁当に作りました✧˖°ボリュームありさっぱりしますね素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る