豚肉の梅しそ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り 300gほど
- 塩胡椒 3〜4ふり
- しそ(大葉) 10枚ほど
- 梅干し 大2個
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 片栗粉(バッター液用) 大さじ4
- 水(バッター液用) 大さじ4
- パン粉 カップ1杯
- 揚げ油 フライパン1センチほど
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をふっておく。梅干しは細かく刻み、みりんと醤油と混ぜ合わせる。片栗粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作る
- 2 豚肉を2枚重ね、しそをと梅干しをのせ巻く。巻けたらバッター液につけ、パン粉をつける
- 3 油を入れたフライパンを中火で熱し、手順2を両面カリッと揚げ焼きにしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/03 21:35料理初心者主婦の簡単料理さんお弁当に作りました✧˖°ボリュームありさっぱりしますね素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡