ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方
![ささみの梅しそ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ab4bc24bd2f0c7eb02f3296fe5eee2c1ac9d4a.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみはスジをとり、竹串に刺す大きさに切る。ささみに酒をふりかけて5分ほどおき、竹串にさす
-
2
梅干しを包丁で刻み、みりんと醤油を混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、ささみの片面にのせてしそをまく
-
3
油を入れたフライパンを中火(弱め)で熱し、ささみの串を並べて焼く。両面焼いて中まで火がとおったら出来上がり
関連情報
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942024/03/02 23:15おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。