ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

ささみの梅しそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ささみ 2〜3本
  • 梅干し 大1個
  • しそ 6枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみはスジをとり、竹串に刺す大きさに切る。ささみに酒をふりかけて5分ほどおき、竹串にさす
  2. 2 梅干しを包丁で刻み、みりんと醤油を混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、ささみの片面にのせてしそをまく
  3. 3 油を入れたフライパンを中火(弱め)で熱し、ささみの串を並べて焼く。両面焼いて中まで火がとおったら出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850027194
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/03/02 23:15
    ささみの梅しそ焼き
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る