コーヒークリームのどら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *インスタントコーヒー 2g
- *牛乳 70cc
- *砂糖 15g
- *小麦粉 7g
- ホットケーキミックス 大さじ4
- 牛乳 40㏄
- マーガリン 10g
作り方
- 1 *の材料のインスタントコーヒー、牛乳、砂糖、小麦粉を小鍋に入れて弱火にかける。クルクル混ぜていると、ふつふつしてきた後、とろみが出てくる。3分ほどして好みの固さになったら火を止める
-
2
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる。フライパンを温めたら生地を半量ずつ流し入れる(油はひかない)
弱火で2分ほど両面焼く。 - 3 2の片面にマーガリンと1のコーヒークリームを塗り、もう一枚で挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません