子供も好きな味!カリカリ鱈のフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
鱈の切り身を子供でも食べやすいように揚げました!
そのままでも、タルタルソースやソースを付けても美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鱈(切り身)
3切れ
●塩コショウ
5ふり
●しょうゆ
大さじ1強
●酒
大さじ1強
片栗粉
適量
サラダ油
適量(フライパン底から1cm位)

作り方

  1. 1
    鱈を一口大に切り、●を揉み込み30分くらいおきます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きします。
  4. 4
    きつね色になったらフライパンからあげて油を切ります。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

パン粉をつけるのは手間なので片栗粉でカリカリに!

きっかけ

鱈の安売り!

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のフリッター

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 18:18
下味の分量を間違えて、めちゃくちゃ濃い味になってしまいました!!
Rio‘s backpack
濃い味できっとごはんがすすみましたよね♪ リベンジしてみてください! 美味しそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする