子供も好きな味!カリカリ鱈のフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈(切り身)
- 3切れ
- ●塩コショウ
- 5ふり
- ●しょうゆ
- 大さじ1強
- ●酒
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量(フライパン底から1cm位)
作り方
-
- 1
-
- 鱈を一口大に切り、●を揉み込み30分くらいおきます。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きします。
-
- 4
-
- きつね色になったらフライパンからあげて油を切ります。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
パン粉をつけるのは手間なので片栗粉でカリカリに!
きっかけ
鱈の安売り!
そのままでも、タルタルソースやソースを付けても美味しいですよ。