《茎わかめと切り干し大根の煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根・茎わかめ
→それぞれたっぷりの水で戻す
30〜60分
→水気を絞る -
2
多層鍋に切り干し大根・茎わかめ・冷凍ちくわ・こんにゃく・自家製の甘口醤油・水を入れる
→フタをする
→強火1分
→冷凍ちくわが半解凍になったら切る -
3
作り置き調味料
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖各50cc位 -
4
→フタをして強火
→沸騰
→ウォーターシール状態
→弱火10分
おかか・胡麻油を入れる - 5 味が染みたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません