コストコ素材《豚ロースをまとめて下拵え》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三元豚ロース
- 3キロの
- [とんかつ用]
- 豚ロース
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量(大さじ2〜3)
- 溶き卵
- 適量(1/2個くらい)
- パン粉
- 適量(1/2カップくらい)
- [味噌漬け]
- 豚ロース
- 4枚
- 味噌・味醂・砂糖
- 各大さじ2〜3
- [塩漬け]
- 豚ロース
- 2枚
- クレイジーソルト・砂糖
- 各大さじ1
- [冷凍保存]
- 豚ロース
- 残った分(3〜4枚)
作り方
-
- 1
-
- 約3キロの三元豚ロース
小分け下拵えして保存します
-
- 2
-
- [とんかつ用]
脂身の筋を切る
→塩コショウ
→小麦粉をまぶす
→溶き卵をまぶす
→パン粉で包む
冷蔵庫で当日〜翌日
冷凍1ヶ月くらい
-
- 3
-
- [味噌漬け]
食品用ビニール袋に味噌・味醂・砂糖を入れる
→肉を入れて馴染ませる
冷蔵庫で保存2〜3日間
冷凍庫で1ヶ月くらい
★味噌焼きにします
-
- 4
-
- [塩漬け]
食品用ビニール袋にクレイジーソルト・砂糖を入れる
→肉を入れて馴染ませる
冷蔵庫で保存2〜3日間
冷凍庫で1ヶ月くらい
細かく刻んでベーコンの様に使う
-
- 5
-
- 疲れたらそのまま密閉容器に入れて冷凍庫で保存1ヶ月くらい
おいしくなるコツ
好みの調理方法でお試しください
きっかけ
大量買いなので保存を工夫してます
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