アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《豚ロースをまとめて下拵え》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコの大量売りを4人家族で使い切ってます。

材料(4人分)

三元豚ロース
3キロの
[とんかつ用]
豚ロース
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量(大さじ2〜3)
溶き卵
適量(1/2個くらい)
パン粉
適量(1/2カップくらい)
[味噌漬け]
豚ロース
4枚
味噌・味醂・砂糖
各大さじ2〜3
[塩漬け]
豚ロース
2枚
クレイジーソルト・砂糖
各大さじ1
[冷凍保存]
豚ロース
残った分(3〜4枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    約3キロの三元豚ロース

    小分け下拵えして保存します
  2. 2
    [とんかつ用]
    脂身の筋を切る
    →塩コショウ
    →小麦粉をまぶす
    →溶き卵をまぶす
    →パン粉で包む

    冷蔵庫で当日〜翌日
    冷凍1ヶ月くらい
  3. 3
    [味噌漬け]
    食品用ビニール袋に味噌・味醂・砂糖を入れる
    →肉を入れて馴染ませる

    冷蔵庫で保存2〜3日間
    冷凍庫で1ヶ月くらい

    ★味噌焼きにします
  4. 4
    [塩漬け]
    食品用ビニール袋にクレイジーソルト・砂糖を入れる
    →肉を入れて馴染ませる

    冷蔵庫で保存2〜3日間
    冷凍庫で1ヶ月くらい

    細かく刻んでベーコンの様に使う
  5. 5
    疲れたらそのまま密閉容器に入れて冷凍庫で保存1ヶ月くらい

おいしくなるコツ

好みの調理方法でお試しください

きっかけ

大量買いなので保存を工夫してます

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ塩漬け味噌

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする