白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cmのざく切りにする
- 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を焼く。白菜とにんにく、麺つゆ、白こしょうを加えて蓋をして蒸し煮にする。
- 3 10分したら水30ccに片栗粉を混ぜて、流し入れる。混ぜてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいづま2024/01/15 21:15おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
faquico2024/01/12 20:122人分を1人でペロッと食べちゃうくらい美味しかったです!!素敵なレシピをありがとうございました。
-
ikkitoissyo☆2024/01/12 16:42夕ご飯に作りました!おいしくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)