白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
白菜がたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmのざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を焼く。白菜とにんにく、麺つゆ、白こしょうを加えて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 10分したら水30ccに片栗粉を混ぜて、流し入れる。混ぜてとろみがついたら完成。

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1850027016
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/01/15 21:15
    白菜のとろとろ煮
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • faquico
    faquico
    2024/01/12 20:12
    白菜のとろとろ煮
    2人分を1人でペロッと食べちゃうくらい美味しかったです!!素敵なレシピをありがとうございました。
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/01/12 16:42
    白菜のとろとろ煮
    夕ご飯に作りました!おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る