《白きくらげ入り玉子スープ》 レシピ・作り方

《白きくらげ入り玉子スープ》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コリコリ すべすべ 不思議食感の白きくらげ入り玉子スープです

材料(4人分)

  • 白きくらげ(乾物) 10〜15g
  • カニカマ 4本
  • 溶き玉子 2個分
  • 600cc
  • ウェイパー 30〜40g
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 準備
    白きくらげをたっぷりの水に入れて戻す(30〜60分)
    水気をきる
    →食べやすい大きさに切る

    カニカマ→解す
  2. 2 多層鍋に水・白きくらげ・カニカマ・ウェイパーを入れる
    →強火→沸騰
  3. 3 しっかり沸騰する
    →溶き卵を流し入れる
  4. 4 ひと混ぜして玉子がふんわりしたら出来上がり
  5. 5 お好みでラー油を数滴垂らしていただきます

きっかけ

白きくらげを買い過ぎました

おいしくなるコツ

玉子はしっかり沸騰してから入れます。

  • レシピID:1850027012
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげカニカマ卵スープ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る