コストコ素材。多層鍋で《エリンギと海苔の佃煮》 レシピ・作り方

コストコ素材。多層鍋で《エリンギと海苔の佃煮》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコで大パックのエリンギ購入。
佃煮にしました。

材料(4人分)

  • エリンギ 300g
  • 海苔 1枚
  • 《自家製の甘口醤油》 70〜80cc
  • 一味唐辛子 適量
  • おかか 小袋1袋

作り方

  1. 1 海苔を刻む

    エリンギを薄く切る
  2. 2 多層鍋にエリンギ
    《自家製の甘口醤油》を入れる
    →フタをする
    →中火
    →沸騰→弱火10分
    →フタを開けて水分を飛ばす
    →海苔・おかか・一味唐辛子を入れる
  3. 3 密閉容器に入れて
    冷蔵保存3〜4日間
  4. 4 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・味醂・砂糖各25〜30cc

きっかけ

作り置きで日々楽々

おいしくなるコツ

合わせてちょうみり《自家製の甘口醤油》を作り置きすると便利です

  • レシピID:1850026999
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮エリンギ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る