コストコ素材。多層鍋で《エリンギと海苔の佃煮》 レシピ・作り方
![コストコ素材。多層鍋で《エリンギと海苔の佃煮》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3109faf35626cde4ff2abd8806e3abc34326a1.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
海苔を刻む
エリンギを薄く切る -
2
多層鍋にエリンギ
《自家製の甘口醤油》を入れる
→フタをする
→中火
→沸騰→弱火10分
→フタを開けて水分を飛ばす
→海苔・おかか・一味唐辛子を入れる -
3
密閉容器に入れて
冷蔵保存3〜4日間 -
4
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖各25〜30cc
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
佃煮にしました。