みんなでピザ レシピ・作り方

みんなでピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
トッピングから子供と一緒に楽しめます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、塩、砂糖を加えて混ぜる。中央をくぼませ、オリーブオイル、ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 生地がまとまって粉っぽさがなくなったら台に取り出す。手のひらで生地を押すようにのばし、手前に折りたたむ作業を繰り返す。生地がなめらかになったら冷蔵庫で15~20分置く。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは2cmくらいに切る。マッシュルームは水気をきる。アスパラはピーラーで厚い所をむき、2cmに切る。
  4. 4 台に打ち粉をふって生地をのせ、手で直径15cmくらいに丸くのばす。生地の下にアルミホイルを敷き、めん棒で直径24~26cmになるまでさらに薄くのばす。
  5. 5 生地にピザソースを塗り、チーズの半量を散らす。ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、アスパラを均等に散らす。残りのチーズを散らす。
  6. 6 魚焼きロースターに乗せ弱火で8分焼く。下の面も焼くためにフライ返しで生地を持ち上げて敷いてあるアルミホイルを外す。そして5分ほど焼いたら完成。

きっかけ

みんなで手作りすると楽しいので

おいしくなるコツ

中火だと焦げる時があるので弱火でじっくりと。

  • レシピID:1850026927
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る