多層鍋で《ポーチドエッグ入りお味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- 水 480cc
- だしの素 小さじ1
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 味噌 大さじ4
作り方
- 1 多層鍋に水・だしの素を入れて沸かす
-
2
味噌を溶かす
→玉子をそっと割り入れる
(4個急いで入れる)
→乾燥わかめを入れる
→2〜4分茹でる
★半熟状態が良いので茹で過ぎないようにする - 3 玉子はこんな感じに固まります
- 4 味噌味濃いめですが玉子を崩して食べると丁度良いです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/09 18:08おいしくいただきました♪ありがとうございます!