多層鍋で《ハヤトウリと韓国おでんのきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤトウリ 1個
- 韓国おでん(又はさつま揚げ) 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油・味醂・砂糖 各8〜10cc
- おかか (小袋)1袋
作り方
-
1
ハヤトウリを半分に切る
→皮を剥く・種を取る
→短冊切り
韓国おでん→短冊切り -
2
多層鍋を熱する
→胡麻油を入れる
→ハヤトウリ・韓国おでんを入れる -
3
醤油・味醂・砂糖で味付けする
→水分を飛ばす
→おかかをまぶす -
4
余ったら
密閉容器に入れて冷蔵庫で保存
(2〜3日間) -
5
合わせて調味料を作り置きすると便利です
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
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