多層鍋で《ハヤトウリと韓国おでんのきんぴら》 レシピ・作り方

多層鍋で《ハヤトウリと韓国おでんのきんぴら》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ハヤトウリと韓国おでん(又はさつま揚げ)の相性good!

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 韓国おでん(又はさつま揚げ) 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油・味醂・砂糖 各8〜10cc
  • おかか (小袋)1袋

作り方

  1. 1 ハヤトウリを半分に切る
    →皮を剥く・種を取る
    →短冊切り

    韓国おでん→短冊切り
  2. 2 多層鍋を熱する
    →胡麻油を入れる
    →ハヤトウリ・韓国おでんを入れる
  3. 3 醤油・味醂・砂糖で味付けする
    →水分を飛ばす
    →おかかをまぶす
  4. 4 余ったら
    密閉容器に入れて冷蔵庫で保存
    (2〜3日間)
  5. 5 合わせて調味料を作り置きすると便利です

    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

家庭菜園のハヤトウリが豊作です

おいしくなるコツ

多層鍋(7層)を使用すると焦げ付きにくく美味しく出来ます

  • レシピID:1850026823
  • 公開日:2023/11/12
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カテゴリ
うり(瓜)レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
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