材料(4人分)
- 鳥ハツ
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1/2束
- ニンニク(刻み)
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 鳥ハツを縦半分に切る
→50℃のお湯で洗う
→水気を拭き取る
→塩コショウで下味をつける
ニラは長さ5cmくらいに切る
-
- 2
-
- フライパンを熱する(中火)
→油・ニンニクを入れる
→鳥ハツを7〜8分炒める
→ニラ・焼肉のタレを入れる
-
- 3
-
- 栄養価高そうな出来上がり
(^-^)v
おいしくなるコツ
ハツを丁寧に洗って下さい
きっかけ
貧血対策です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません