材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 桃屋のきざみにんにく
- 小さじ1
- バター
- 8g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- ハーフベーコン
- 2〜3枚
- 塩
- 小さじ1
- しめじ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- ほうれん草を一口大に切ってよく洗っておく。
玉ねぎはくし切り、
ベーコンを細切りする。
-
- 2
- パスタを鍋たっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと桃屋のきざみにんにくを入れて、ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。バターも加える。
-
- 4
- 具材が炒まったら茹でたパスタを入れて、醤油を加えさっと混ぜて完成。
きっかけ
さっと作れるパスタが
食べたくて作りました。
食欲を引き立てます。