アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとも。
大葉がいいアクセントになって美味しいです

材料(3人分)

里芋
1袋(皮剥いて280g)
梅干し大きめ(塩分控えめ甘めの梅)
1個
白だし
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
大葉
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮剥いて4等分に切りさっと水で洗い、耐熱容器に入れふんわりラップしてレンジで500w6分加熱。

    (水大さじ1程度いれて、加熱するとパサつかないです)
  2. 2
    ①を熱いうちにマッシャーで潰し、粗熱をとる。
  3. 3
    梅干しは、タネを外し包丁で叩いてペースト状にしておく。
  4. 4
    大葉はみじん切り
  5. 5
    ②に③、④、白だし、ごま油を入れ良く絡める。
  6. 6
    器に盛って完成
  7. 7
    使用した白だしはこちらです。

    久原あごだし入り白だしです♪
    (着色料・保存料不使用)

おいしくなるコツ

最後に味をみて足りなければ白だしを足して下さい。

きっかけ

いつも里芋は煮物ばっかりなのでたまには違うものを作ろうと思いサラダにしてみました

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
里芋しそ・大葉白だしポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする