菜飯 レシピ・作り方

菜飯
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
大根葉の彩りきれいな菜飯です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。大根葉がしんなりしたら塩としょうゆを加え、中火で5分程炒め、全体に味がなじんだら火から下ろす。
  3. 3 ボウルに温かいごはんと2を入れ、さっくりと混ぜ合わせたら器に盛り付ける。

きっかけ

旬のレシピです

  • レシピID:1850026663
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る