コストコ素材《ガーリックチャバタでサンドイッチ》 レシピ・作り方

コストコ素材《ガーリックチャバタでサンドイッチ》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコのガーリックチャバタを使ったサンドイッチです

材料(1〜2人分)

  • ガーリックチャバタ(6×12cmくらい) 2切れ
  • 玉子 1個
  • カットコーン 大さじ2
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ガーリックチャバタとても大きいので食べやすいサイズに切って冷凍保存(1ヶ月)

    使う時は
    バターが固まってるので電子レンジ600w50〜60秒加熱
  2. 2 アルミホイルを敷く
    →バターが付いてる面を上して置く
    →オーブントースターで3〜4分焼く
  3. 3 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →溶き卵とカットコーンを入れて焼く
    →塩で味付けする
  4. 4 パンに乗せる
  5. 5 パンで挟む
  6. 6 パンを焼くときに使用したアルミホイルで包んで形を整える

    ガーリックバターがたっぷり入ってるので何を挟んでも美味しく出来ます
    ( ^ω^ )

きっかけ

ガーリックチャバタが大きくて1回では使いきれないので冷凍してます

おいしくなるコツ

固まってるガーリックバターが溶けてパンに染み込む程度温める

  • レシピID:1850026599
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストサンドイッチ全般スコーンコーンパン卵サンド
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る