フライパンで★キャベツ花シュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは少し太めの千切り、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- ビニールふに豚ミンチ•玉ねぎ•★の調味料を入れてよく揉む
-
- 3
-
- フライパンにキャベツをしく。その上に手順2を丸めて並べ、フライパンの周りから水を流し入れる
-
- 4
-
- フライパンの蓋をして中火の弱めでで10分ほど蒸し、中まで火が通っていたら蓋をとり水分をとばして出来上がり。ポン酢かだし醤油をつけて食べてください
おいしくなるコツ
エビをのせて作っても美味しいです
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません