材料(3人分)
- はまち
- 3切れ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に★の材料を入れ混ぜ合わせて、はまちを漬け込む。冷蔵庫で30分以上置いておく
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンを中火の少し弱めで熱し、ハマチを並べて焼く(焼く時はアルミホイルをかける)。片面焼き目がついてらひっくり返す
-
- 3
- 両面焼けたら、ビニールの余ったタレを入れてスプーンでタレをかけながら煮詰める。タレがトロッとしてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
タレをつけて食べると美味しくです
きっかけ
ハマチが安売りしていたので作りました