フライパンで★はまちの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- はまち 3切れ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★生姜チューブ 2センチ
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に★の材料を入れ混ぜ合わせて、はまちを漬け込む。冷蔵庫で30分以上置いておく
- 2 油を引いたフライパンを中火の少し弱めで熱し、ハマチを並べて焼く(焼く時はアルミホイルをかける)。片面焼き目がついてらひっくり返す
- 3 両面焼けたら、ビニールの余ったタレを入れてスプーンでタレをかけながら煮詰める。タレがトロッとしてきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/12/27 12:47こんにちは☆とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)