エビのネギ塩焼き レシピ・作り方
![エビのネギ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f30efdbbc8a9d246ff736261e4cab9a8e253c0c0.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背ワタをとる
-
2
ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、塩をふってエビを両面炒める
-
3
エビに焼き目がついたら、カットネギを入れて、だし醤油をまわしかける。全体が混ざり合ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえびビールに合うおつまみその他のエビ
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません