コストコ素材《お麩入りの牛とじ》 レシピ・作り方

コストコ素材《お麩入りの牛とじ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
お麩に味が染みて美味しい牛とじです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お麩をたっぷりの水で戻す
    →食べやすい大きさに切る
    →水気を絞る
  2. 2 牛肉 2〜3cm幅に切る
    →塩コショウ・酒で下味を付ける
  3. 3 耐熱容器に春雨・水(分量外)を入れる
    →電子レンジ600w 2分加熱
    →湯を捨てる
  4. 4 水・砂糖・めんつゆを混ぜる
    → お麩・春雨
    →味を染み込ませる
  5. 5 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →肉を炒める
    →ドーナツ状に寄せる
  6. 6 中央に手順4を入れる
    →沸騰
    →卵液を入れる
    →半熟状になったら全体を混ぜる
    →ネギを入れる
  7. 7 お麩に味が染みてます

    ( ^ω^ )
  8. 8 コストコ素材
    ★牛肉(薄切り)
    ★玉子
    ★塩コショウ
    ★長ネギ

きっかけ

味が染み込んだお麩が好きです

おいしくなるコツ

お麩の水をしっかり絞る

  • レシピID:1850026449
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る