コストコ素材《お麩入りの牛とじ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- 油 大さじ1
- 車麩 2個
- 春雨 20g
- 玉子 2個
- めんつゆ 60cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 400cc
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ3〜4
作り方
-
1
お麩をたっぷりの水で戻す
→食べやすい大きさに切る
→水気を絞る -
2
牛肉 2〜3cm幅に切る
→塩コショウ・酒で下味を付ける -
3
耐熱容器に春雨・水(分量外)を入れる
→電子レンジ600w 2分加熱
→湯を捨てる -
4
水・砂糖・めんつゆを混ぜる
→ お麩・春雨
→味を染み込ませる -
5
フライパンを熱する
→油を入れる
→肉を炒める
→ドーナツ状に寄せる -
6
中央に手順4を入れる
→沸騰
→卵液を入れる
→半熟状になったら全体を混ぜる
→ネギを入れる -
7
お麩に味が染みてます
( ^ω^ ) -
8
コストコ素材
★牛肉(薄切り)
★玉子
★塩コショウ
★長ネギ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません