W生姜を使って♡きゅうりと豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 250g
- きゅうり 2本
- 紅生姜 大さじ1
- 生姜漬けダレ(☆)
- ☆生姜(摺り下ろし) 小さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆にんにく(チューブ) 1センチ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに、生姜漬けダレ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。豚バラ肉を入れて、全体的に混ぜ合わせて、15分ほど漬け込みます。
- 2 フライパンに、ごま油を熱して1を入れて中火で炒めます。乱切りにしたきゅうりを加えて、更に炒めます。
- 3 豚肉に軽く焦げ目が付いたら、紅生姜を入れて全体的に混ぜ合わせます。
- 4 強目の中火にして、汁気が無くなってきたら火を消します。お皿に盛り付けて、できあがりです❣️
きっかけ
暑い日は生姜焼きが美味しいですよね♪2種類の生姜を使うことで、更に美味しくできました❣️
おいしくなるコツ
きゅうりの代わりに、ズッキーニでも大丈夫です(´∀`)
- レシピID:1850026443
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/10/01 17:42美味しく作ることが出来ました。