W生姜を使って♡きゅうりと豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

W生姜を使って♡きゅうりと豚の生姜焼き♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
おろし生姜と紅生姜の2種類を使って、豚生姜焼きを作りました。きゅうりのポリポリ食感とも良く合って、とても美味しいので是非お試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、生姜漬けダレ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。豚バラ肉を入れて、全体的に混ぜ合わせて、15分ほど漬け込みます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して1を入れて中火で炒めます。乱切りにしたきゅうりを加えて、更に炒めます。
  3. 3 豚肉に軽く焦げ目が付いたら、紅生姜を入れて全体的に混ぜ合わせます。
  4. 4 強目の中火にして、汁気が無くなってきたら火を消します。お皿に盛り付けて、できあがりです❣️

きっかけ

暑い日は生姜焼きが美味しいですよね♪2種類の生姜を使うことで、更に美味しくできました❣️

おいしくなるコツ

きゅうりの代わりに、ズッキーニでも大丈夫です(´∀`)

  • レシピID:1850026443
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/10/01 17:42
    W生姜を使って♡きゅうりと豚の生姜焼き♪
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る