高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
優しい甘さです
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

高野豆腐
3枚
にんじん
1/3個
300ml
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1と1/3
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は15分ほど水につけてもどす。
  2. 2
    もどした高野豆腐はしぼって一口大に切る。にんじんも同じくらいの大きさに切る
  3. 3
    鍋に水•砂糖•白だし•みりん•醤油を煮立たせる。煮立ったら高野豆腐•にんじんを入れ中火で煮込む
  4. 4
    蓋なしで15分煮立たせたら火をとめる。5分ほどそのまま置いておいて、汁をすわせてから皿に盛る

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

きっかけ

正月に作りました

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/07 14:45
こんにちは☆優しい味でとっても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
レポートありがとうございます♪ 美味しそうに作っていただき嬉しいです(^^) 素敵なレポ感謝します!
2023/10/17 16:23
こんにちは。高齢者のお昼に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする