サラダチキン入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで穴を開けたら ビニール袋に入れる。 そこに酒と塩コショウを加えよく揉んだら30分置いておく。
- 2 1を耐熱容器に入れ 蓋をして電子レンジで2分加熱する。鶏胸肉を裏返してさらに2分 加熱したらそのまま 余熱で火を通す。
- 3 卵焼き器にサラダ油を温め、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る。 その後 細切りにする。
- 4 きゅうり、 ハム 、カニカマは長さを揃えて細切りにする。
-
5
鍋にお湯を沸かし、冷やし中華の麺を入れて、表示時間茹でる。
その後ザルにあげて冷水でしめる。 -
6
器に冷やし中華の麺を入れ、上にサラダチキン、ハム、カニカマ、きゅうり、薄焼き卵をトッピングする。
添付のタレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/08/19 15:22サラダチキンでボリューム出ました!