サラダチキン入り冷やし中華 レシピ・作り方

サラダチキン入り冷やし中華
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
サラダチキンも具によくあいました

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • ロースハム 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • カニカマ 4本
  • 市販の冷やし中華 一人前
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで穴を開けたら ビニール袋に入れる。 そこに酒と塩コショウを加えよく揉んだら30分置いておく。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ 蓋をして電子レンジで2分加熱する。鶏胸肉を裏返してさらに2分 加熱したらそのまま 余熱で火を通す。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を温め、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る。 その後 細切りにする。
  4. 4 きゅうり、 ハム 、カニカマは長さを揃えて細切りにする。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、冷やし中華の麺を入れて、表示時間茹でる。  
    その後ザルにあげて冷水でしめる。
  6. 6 器に冷やし中華の麺を入れ、上にサラダチキン、ハム、カニカマ、きゅうり、薄焼き卵をトッピングする。 
    添付のタレをかけたら完成。

きっかけ

サラダチキンもあうと思って

  • レシピID:1850026408
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/08/19 15:22
    サラダチキン入り冷やし中華
    サラダチキンでボリューム出ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る