アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止に!餃子の具ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
冷蔵庫にあるもの炒めたら餃子の具になっちゃいました!!そうめんにかけたら美味しすぎて食べ盛りの中学生男子もがっついて食べていました。
元気出るそうめんです!

材料(4人分)

そうめん
3束
そうめんのつゆ
450ml
豚ひき肉
150g
にら
3本
長ネギ
10cm
ごま油
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1弱
●オイスターソース
小さじ1弱
●中華のもと
小さじ1弱
●塩コショウ
適量
●にんにくチューブ
2cm
●しょうがチューブ
2cm
ラー油(お好みで)
適量
焼き茄子(あれば)
1本
サラダ油
小さじ1
ミニトマト(あれば)
数個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでナスを焼きます。
  3. 3
    ナスを取り出したらフライパンにごま油を入れ豚ひき肉、ニラ、長ネギを入れ炒めます。
  4. 4
    火が通ってから●を入れ更に炒めます。
  5. 5
    そうめんにめんつゆを入れてから4を載せます。焼き茄子、トマトを添えて完成!
    お好みでラー油をどうぞ。

おいしくなるコツ

餃子の具の味付けは家庭の味で調整してくださいね!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんその他の餃子
料理名
餃子の具をかけたそうめん

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする