猛暑対策《寒天サラダ》 レシピ・作り方

猛暑対策《寒天サラダ》
  • 5分以内
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
2023年夏。猛暑です。
涼しさを感じるものしか食べたくない〜
寒天で涼しさ倍増です

材料(4人分)

  • 寒天 100g
  • 乾燥わかめ ひと握りくらい
  • プチトマト 5〜6個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • お酢 小さじ1(好みで増減)
  • ラー油 2から3滴

作り方

  1. 1 寒天を角切り
  2. 2 トマト 角切り
    乾燥わかめ 戻して水を切る

    ボールにトマト・わかめを入れる
    →醤油・胡麻油・ラー油を入れ混ぜる
  3. 3 寒天を加える
    →混ぜる
  4. 4 冷え冷えのサラダの出来上がりです

    お酢が好きな人は取り分けてから入れる
  5. 5 寒天の作り方は下記レシピ参照

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026389/

きっかけ

暑いので見た目も涼しいサラダにしました

おいしくなるコツ

寒天を冷やして下さい

  • レシピID:1850026394
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天中華サラダ和風のサラダ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る