ピーマン詰め レシピ・作り方
![ピーマン詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3404a60a14019b8397bf2f55a7a7bab02b492a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り中の種と 筋を取る
- 2 コーンとマヨネーズを混ぜたら、ピーマンに4等分して詰める。
-
3
玉ねぎわみじん切りにして合いびき肉、塩こしょうと一緒にこねる。
それを4等分してピーマンに詰める。 -
4
フライパンにサラダ油を温めたら ピーマンを並べて 蓋をして10分蒸し焼きにする。
具が飛び散るので裏返しにはせず 蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません