ピーマン詰め レシピ・作り方

ピーマン詰め
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
マヨコーンと肉だねを詰めました

材料(2人分)

  • ピーマン大きめ 6個
  • しゃきっとコーン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 合いびき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り中の種と 筋を取る
  2. 2 コーンとマヨネーズを混ぜたら、ピーマンに4等分して詰める。
  3. 3 玉ねぎわみじん切りにして合いびき肉、塩こしょうと一緒にこねる。 
    それを4等分してピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温めたら ピーマンを並べて 蓋をして10分蒸し焼きにする。  
    具が飛び散るので裏返しにはせず 蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので

  • レシピID:1850026365
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る