《お麩・わかめ・玉子の味噌汁》 レシピ・作り方

《お麩・わかめ・玉子の味噌汁》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
乾物って便利ですね♡
冷蔵庫に入れなくても長持ち!困った時の救世主!
お麩を入れたら具沢山に見える…かも(^o^)

材料(4人分)

  • お麩 1/2カップくらい
  • 乾燥わかめ 1/4カップくらい
  • だしの素 小さじ2
  • 720cc
  • 味噌 大さじ4
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 お麩をたっぷりの水で戻す
    (ご使用のお麩の取説に従って下さい)
    →水気をしっかり絞る
  2. 2 鍋に水を入れる
    →強火→沸騰
    →お麩・乾燥わかめ・だしの素を入れる
  3. 3 味噌を溶かす
    →再沸騰
    →溶き卵を流し入れる
  4. 4 汁を吸ってふわふわのお麩が大好きです

    (*^◯^*)

きっかけ

味が染みたお麩が大好きです

おいしくなるコツ

お麩は水でしっかり戻して、水をしっかり絞る

  • レシピID:1850026324
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理わかめ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る