ふわふわ親子丼 レシピ・作り方
![ふわふわ親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f731bd5d1d1e3e6e47bdd7213f0b1bea75436ffc.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ★の調味料を鍋に入れて混ぜ、1を入れて火を通す。
- 3 卵をボウルに入れ10回ほど溶く。溶いた卵に1cm幅に切った三つ葉も混ぜ合わせておく。
- 4 2の鶏肉に火が通り煮汁が沸いたら、3の卵液を4分の3全体にまわしかけるように入れる。1分ほど弱めの中火で火にかける。
-
5
残り4分の1の卵液を後から加え、30秒程火にかける。
※固まりかけた卵は優しく中央によせる。 -
6
火を止め余熱で卵に火を通すため、鍋に蓋をして1分待つ。
温かいご飯にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
2 件