小松菜の白和え レシピ・作り方
![小松菜の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47a437fc06898af0dbc97c36488a43a64a65e2c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は3㎝ほどに切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとして600Wで2分30秒加熱する。
冷めたら、水気を絞りボウルに入れる。 - 2 絹豆腐はキッチンペーパーで包み600Wで1分加熱し、水気を絞りボウルに入れる。
- 3 豆腐を崩しながら混ぜ合わせ、しょうゆ、砂糖、白いりごまを加えて和えたら完成。
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yuuiruyan2023/11/23 16:47彩ににんじんも入れてみました。美味しかったです。