小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
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優しいお味です

材料(1人分)

  • 小松菜 2本
  • 絹豆腐 1/2丁
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝ほどに切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとして600Wで2分30秒加熱する。
    冷めたら、水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2 絹豆腐はキッチンペーパーで包み600Wで1分加熱し、水気を絞りボウルに入れる。
  3. 3 豆腐を崩しながら混ぜ合わせ、しょうゆ、砂糖、白いりごまを加えて和えたら完成。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1850026258
  • 公開日:2023/07/13
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つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2023/11/23 16:47
    小松菜の白和え
    彩ににんじんも入れてみました。美味しかったです。

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