アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
インゲンの一番好きな食べ方です

材料(1人分)

インゲン
6本
豚肉生姜焼き用
3枚
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ0.5
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを耐熱容器に入れてラップをして3分加熱する。蓋を取り、粗熱を取る。
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウを振る。
    インゲンを2本上に置き、豚肉で巻く。
  3. 3
    フライパンに並べて火をつける。両面に焼き色を付けたら、砂糖、しょうゆ、酒を加えて蓋をする。 
    蒸し焼きにしてタレが絡んだら完成。

きっかけ

インゲンが美味しいので

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする