モロッコいんげんの天ぷら レシピ・作り方

モロッコいんげんの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
つるなしのモロッコインゲンはいつも見かけるのよりも細くて甘みがあると思います

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 200g
  • 薄力粉 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 1個
  • 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、 卵、 塩、砂糖、水をざっくりと混ぜる
  2. 2 いんげんは洗ってからヘタを落とし、半分の長さに切る
  3. 3 170度ほどに温めたサラダ油に天ぷら衣をつけた インゲンを落とす。 一度にたくさん入れすぎない方がサクッと揚がる。
  4. 4 途中 いんげんを裏返して火が通るまで揚げたら取り出す。

きっかけ

天ぷらだと子供も喜びます

  • レシピID:1850026209
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る