モロッコいんげんの天ぷら レシピ・作り方
![モロッコいんげんの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5288f597d10b8a733502f37547538994a0d852ff.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 200g
- 薄力粉 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 卵 1個
- 水 1カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 薄力粉、 卵、 塩、砂糖、水をざっくりと混ぜる
- 2 いんげんは洗ってからヘタを落とし、半分の長さに切る
- 3 170度ほどに温めたサラダ油に天ぷら衣をつけた インゲンを落とす。 一度にたくさん入れすぎない方がサクッと揚がる。
- 4 途中 いんげんを裏返して火が通るまで揚げたら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません