医食同源《砂肝の中華風炒め物》 レシピ・作り方

医食同源《砂肝の中華風炒め物》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ウェイパーを使えば簡単おうち中華が楽しめますね

材料(3〜4人分)

  • 砂肝 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 青菜(ほうれん草・小松菜等) 50gくらい
  • 刻みにんにく 小さじ1/2くらい
  • 5cc
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を50℃のお湯で洗う
    →水気を拭き取る
    →半分にも切る
    →厚い部分に隠し包丁を入れる
    →塩コショウで下味をつける
  2. 2 青菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンを熱する
    →油・にんにくを入れる
    →砂肝・青菜を入れる
  4. 4 フタをして蒸し焼き
  5. 5 ウェイパーで味付け
  6. 6 出来上がり(^^)
  7. 7 コレ便利ですね(^^)

きっかけ

貧血対策です

おいしくなるコツ

50℃洗いすると匂いが減り食べやすくなります

  • レシピID:1850026189
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る