医食同源《砂肝の中華風炒め物》 レシピ・作り方
![医食同源《砂肝の中華風炒め物》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca4e0ca9fad3e8b392e426f22d8e7a692677eac.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 砂肝 300g
- 塩コショウ 少々
- 青菜(ほうれん草・小松菜等) 50gくらい
- 刻みにんにく 小さじ1/2くらい
- 油 5cc
- ウェイパー 小さじ1
作り方
-
1
砂肝を50℃のお湯で洗う
→水気を拭き取る
→半分にも切る
→厚い部分に隠し包丁を入れる
→塩コショウで下味をつける -
2
青菜は食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンを熱する
→油・にんにくを入れる
→砂肝・青菜を入れる -
4
フタをして蒸し焼き
-
5
ウェイパーで味付け
-
6
出来上がり(^^)
-
7
コレ便利ですね(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません