コストコ素材《豚ヒレ肉の低温焼き・青菜ソース掛け》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉→厚さ1.5cm.
→酒・塩で下味をつける
おかわかめ→ざく切り
ニンニク→みじん切り -
2
多層鍋を熱する
→ヒレ肉を並べる
→表面が白くなったら極弱火
→フタをする
→75℃ 20〜25分低温調理 -
3
鍋を熱する
→油を入れる
→ニンニクを炒める
→おかわかめもサッと炒める -
4
めんつゆを入れる
参考レシピ
★ 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051 -
5
ヒレ肉を皿に並べる
→青菜ソースを掛ける
好き嫌いファミリーは
好みでワサビ・ヤンニョムソース等で味変を楽しんでました -
6
[残りのヒレ肉の保存]
厚さ1.5cmに切る
→密閉容器に並べる
→オーブンペーパー等を敷く -
7
オーブンペーパーを挟んで2段にする
→フタをする
冷凍庫で保存(1ヶ月)
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低温でゆっくり焼くとパサパサにならず美味しく焼けます