家庭菜園の《おかわかめと玉子のお味噌汁》 レシピ・作り方
![家庭菜園の《おかわかめと玉子のお味噌汁》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ac626527524e791a9f33cf2216a772487d1e04.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おかわかめ 20〜30枚
- 溶き卵 1個分
- 水 720cc
- だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ4
作り方
-
1
おかわかめ 細切り
-
2
お湯を沸かす
→おかわかめ・だしの素を入れる
→再沸騰
→溶き卵を入れる -
3
★玉子はお好みに合わせて
・ふんわり大きくまとめる→1箇所に流し込む
・ふんわり玉子→ゆっくり回して入れる
・細かくしたい→早く回し入れる -
4
玉子に火が通ったら出来上がり
-
5
黄色と緑がキレイなお味噌汁です
栄養もたっぷり( ^ω^ )
きっかけ
家庭菜園おかわかめが豊作です( ^ω^ ) 栄養たっぷりなので手軽に使いたい
おいしくなるコツ
味噌の種類・好みのに合わせて調整して下さい
- レシピID:1850026153
- 公開日:2023/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかわかめは直ぐに火が通るし栄養たっぷり!
手軽に使える野菜です。