アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材。多層鍋で《ササミの酒蒸し》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ササミを低温でゆっくり加熱。
ふっくら出来ます

材料(4人分)

とりササミ
5本
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコのとりササミ
    筋も処理済みなので楽々調理出来ます

    作業して下さる方々に感謝
    (*^o^*)
  2. 2
    ササミに塩・酒で下味をつける
  3. 3
    多層鍋に入れる
    →フタをする
    →弱火15分くらい加熱
  4. 4
    粗熱が冷めてから解す

    サラダ・サンドイッチ・冷やし中華等にご利用下さい

おいしくなるコツ

低温(70℃)でゆっくり加熱

きっかけ

コストコのササミが大量パックなので作り置き惣菜にしてます

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
ささみ塩漬け使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする