コストコ素材。多層鍋で《ササミの酒蒸し》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりササミ
- 5本
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- コストコのとりササミ
筋も処理済みなので楽々調理出来ます
作業して下さる方々に感謝
(*^o^*)
-
- 2
-
- ササミに塩・酒で下味をつける
-
- 3
-
- 多層鍋に入れる
→フタをする
→弱火15分くらい加熱
-
- 4
- 粗熱が冷めてから解す
サラダ・サンドイッチ・冷やし中華等にご利用下さい
おいしくなるコツ
低温(70℃)でゆっくり加熱
きっかけ
コストコのササミが大量パックなので作り置き惣菜にしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふっくら出来ます