ウイスキーで《梅酒》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梅 1kg
- 白糖(氷砂糖等でも良い) 1kg
- ウイスキー 1.8ℓ
作り方
- 1 今回はウイスキーを使用
-
2
青梅は洗ってヘタを取る
→水気を拭き取り乾かす -
3
タッパーウエアに材料を全て入れる
→1日に2〜3回静かに混ぜる
4〜7日間で砂糖が溶ける -
4
砂糖が溶けたら密閉して冷暗所に保管
→3ヶ月熟成 -
5
熟成して良い香りがします
更に1〜2年経つともっとまろやかになります -
6
オンザロックが1番好き(^^)
水で割ったりお好みの濃さでお楽しみ下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青梅は6〜7月しか入手出来ません。
時期を逃さず作りましょう(^_−)−☆