ウイスキーで《梅酒》 レシピ・作り方
![ウイスキーで《梅酒》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a0f95f3a8af2e31ab3c8cd3768fa366329d8f9.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梅 1kg
- 白糖(氷砂糖等でも良い) 1kg
- ウイスキー 1.8ℓ
作り方
-
1
今回はウイスキーを使用
-
2
青梅は洗ってヘタを取る
→水気を拭き取り乾かす -
3
タッパーウエアに材料を全て入れる
→1日に2〜3回静かに混ぜる
4〜7日間で砂糖が溶ける -
4
砂糖が溶けたら密閉して冷暗所に保管
→3ヶ月熟成 -
5
熟成して良い香りがします
更に1〜2年経つともっとまろやかになります -
6
オンザロックが1番好き(^^)
水で割ったりお好みの濃さでお楽しみ下さい
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青梅は6〜7月しか入手出来ません。
時期を逃さず作りましょう(^_−)−☆