ウイスキーで《梅酒》 レシピ・作り方

ウイスキーで《梅酒》
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ウイスキーで高級梅酒です
青梅は6〜7月しか入手出来ません。
時期を逃さず作りましょう(^_−)−☆

材料(4人分)

  • 青梅 1kg
  • 白糖(氷砂糖等でも良い) 1kg
  • ウイスキー 1.8ℓ

作り方

  1. 1 今回はウイスキーを使用
  2. 2 青梅は洗ってヘタを取る
    →水気を拭き取り乾かす
  3. 3 タッパーウエアに材料を全て入れる
    →1日に2〜3回静かに混ぜる 
    4〜7日間で砂糖が溶ける
  4. 4 砂糖が溶けたら密閉して冷暗所に保管
    →3ヶ月熟成
  5. 5 熟成して良い香りがします

    更に1〜2年経つともっとまろやかになります
  6. 6 オンザロックが1番好き(^^)

    水で割ったりお好みの濃さでお楽しみ下さい

きっかけ

市販のウイスキー梅酒を飲んだら美味しかったので仕込んでみました

おいしくなるコツ

砂糖は減らさず作ります

  • レシピID:1850026115
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る