アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
そら豆を蒸して風味アップ

材料(1人分)

そら豆
20粒
70㏄
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやから出したそら豆に1cmくらいの切り込みを入れる。
    フライパンか小鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    そら豆と塩を入れ、ふたをして中火で3分蒸しゆでにする。
  3. 3
    そら豆をひとつ食べてみて、かたすぎるようなら更に30秒加熱する。
    そら豆をザルにあけ、手早く冷ます。

きっかけ

たくさん収穫したのでまずは塩ゆでです

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする