とんかつのみぞれ煮 レシピ・作り方

とんかつのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
和風のお出汁がしみ込んで 柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  2. 2 サラダ油を170度に温め、 1を入れてきつね色にカラッと揚げる。
  3. 3 鍋にスライスした玉ねぎとしょうゆと酒と砂糖、水200cc を入れて8分ほど 煮る。
  4. 4 そこにおろした大根を入れて、出汁が大根に絡まったら、 とんかつを加えて5分ほど 煮たら器に盛る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850026049
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/10/06 20:38
    とんかつのみぞれ煮
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る